染井-somei-

◇刀&戰國幕末相關作品狂熱中。◇偶爾寫文、偶爾塗鴉、偶爾COS的混合三棲生物。◇Hobbies:製衣。アニメ、movie、英美劇鑑賞。古典樂、搖滾樂混聽。

【鳴いて血を吐く】

—拾壹篇—
《聖なるくちづけを、 死ぬほどただ…》
(奉上神聖的吻、然後為此死去)
◇ ◇ ◇
〖戦国BASARA.信長光秀〗
〖R-18劇情慎入〗
〖歷史捏造注意〗
〖精神變態與反社會等心理障礙描述有〗
〖血糊場合注意,請斟酌閱讀。〗
__________________

經過一夜地獄般的激烈苦戰。

擺脫了挾擊劣勢的織田軍,先是由秀吉帶領的援軍三千人小隊,折返解決了淺井與一揆眾殘兵的後患,再者全軍以勝者之姿進入了朽木城。

原本打算徹底擊跨織田家的足利幕府,從朽木進入京城的要道——坂本、大原、鞍馬等地部署了同盟的三好軍,欲在織田軍潰敗時坐收漁翁之利。
卻被織田軍絕處逢生,甚至出乎意料的壯大軍勢所震懾,而匆忙選擇撤兵。

此時駐紮在朽木城,那個織田家的魔王並不因此滿足,隔夜他便要帶著王者的高傲姿態,回到充滿敵對勢力的京都,用完好無缺的織田軍勢,昭告世人誰才是京都之主。

守住地獄谷隘口、以堅決而迅速的撤退戰,掩護本隊撤離到朽木山頭的明智軍,除了抵抗一揆眾的包圍而重傷的明智軍團長,在地獄谷中奮戰而損失的少數人馬,幾乎是完美地完成了任務。

在朽木山城的夜裡,終於得以稍作喘息。
得勝的織田家主君坐在燃燒著篝火的營帳裡,與一眾將士享用著朽木城主慷慨的晚宴……明智家督當然是缺席的。

那傢伙的位置是空的,他想。

周旋於政治、人心與戰場上從不厭詐的競逐之爭,信長在日裡滿滿的心思,此時亦猶如被倒空的豆袋。

布囊裝滿了紅豆時,握在手中堅硬而沉重;倒空之後,卻是誰也未知、不可思議的柔軟。

他自然沒發現歸還給阿市的豆袋裡,殘留了一顆紅豆。被柔軟的布囊所包覆一顆的紅豆,究竟只是無意地被留下來……
還是從一開始,就註定要留在那裡?

他遇神殺神、見佛殺佛,即使是親人也能毫不猶豫地斬殺…那個誰也不愛的男人。

連布囊裡殘留了紅豆一事,竟也渾然不覺。

以下R-18部分內文請移動至此:
http://www.jianshu.com/p/d93e31a43302

评论(5)
热度(15)

© 染井-somei- | Powered by LOFTER